Katholische Seelsorge am Universitätsklinikum Frankfurt

Wir heißen Sie herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Klinikseelsorge am Universitätsklinikum Frankfurt am Main.

Wenn eine Krankheit den Lebensentwurf infrage stellt, wünschen sich viele Menschen, dass jemand Zeit hat, ihren Lebensgeschichten zuzuhören, ihre Tränen, ihre Angst und ihre Klagen mitauszuhalten, oder auch mit ihnen zu lachen, sich mit ihnen über Fortschritte zu freuen -  ihr Durcheinander zu ertragen, sie in ihrem Glauben zu begleiten, mit ihnen zu beten und mit ihnen neue Wege zu suchen.

Die Krankenhausseelsorge möchte Ihnen eine solche Begleitung und Unterstützung anbieten.

Wir arbeiten in enger Verbindung mit der evangelischen Klinikseelsorge und sind regelmäßig auf den Stationen unseres Klinikums.

Wir besuchen gerne die Patientinnen und Patienten und ihre Angehörigen und sind auch gerne für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums da.

Mit den evangelischen Seelsorgerinnen und Seelsorgern bilden wir gemeinsam das ökumenische Team.

Wir unterstützen uns gegenseitig und tauschen uns einander aus.

Die evangelische Seelsorge am Universitätsklinikum ist zu finden unter:

Unser Ökumenisches Team:

- wenn Sie auf einen Namen klicken, gelangen Sie auf die jeweilige Seite -

Pfr. Vincent Jijingi, Pastoralreferentin Sabine Bruder, Pfarrerin Elisabeth Knecht, Pfarrer Matthias Struth, Pastoralreferent Helmut Preis, Pfarrer Thomas Mangold, Gemeindepädagogin Daisy Schütz Pfarrerin Petra Babylon, Pastoralreferentin Marita Cannivé-Fresacher .

Anbieter: